Tinha 6 claras no frigorífico a precisarem de ser urgentemente usadas, pois caso contrário iriam para o lixo, mas não estava com muitas ideias e sinceramente também nem muita paciência.
Mas numa hora de almoço tive uma "iluminação" para fazer um bolo de banana e utilizar as claras, e assim muito às pressas foi feito este bolo, que ficou delicioso e fofo.
Também não houve tempo para fotos, pois a hora de almoço é sempre a correr, mas se não tirasse este exemplar que vos vou mostrar, quando chegasse ao final do dia, já não havia um bolo decentemente inteiro para mostrar hehehehehe!
Ingredientes
200gr de açúcar
1 chávena de óleo (150ml a 170ml)
1 banana grande madura esmagada
200 gr de farinha com fermento
50gr de farinha de banana Iswari
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de fermento
6 claras em castelo
1/2 chávena de leite de arroz (ou outro vegetal ou se preferir de vaca)
Preparação
1. Bater bem o óleo com o açúcar. Depois adicionar a banana e misturar bem.
2. Adicionar pouco a pouco as farinhas e a meio o leite. Por fim envolver com uma espátula a canela e o fermento.
3. Envolver delicadamente as claras e verter a mistura para uma forma devidamente untada.
4. Levar a forno pré aquecido a 180ºC durante mais ou menos 30 a 35 min.