Por aqui desde a primeira granola que fiz, ficamos fãs! Por isso agora nunca falta cá em casa, pois misturada com um iogurte natural e mel fica divinal.
Nesta granola resolvi adicionar farinha de banana que juntamente com o aroma da canela, obtêm-se um sabor fantástico e viciante.
A farinha de banana é super aromática e versátil, pode ser adicionada em batidos, papas de aveia, misturas de fruta, bolos, bolachas e até em granolas. :)
Além da sua versatilidade a nível nutricional é rica em magnésio que contribui para a redução do cansaço, fadiga e no funcionamento muscular e manutenção dos ossos e dentes. Também é rica em potássio que ajuda no equilíbrio da pressão arterial.
Ingredientes
350gr de aveia
100gr de amêndoas picadas grosseiramente
100gr de sementes (girassol e abóbora)
1 chávena de côco ralado
50 gr de farinha de banana da Iswari
1 colher de sopa de canela (mais ou menos consoante o gosto)
1/2 chávena de óleo de côco
150gr de mel de flores
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação
1. Misturar os ingredientes secos.
2. Num tacho colocar o mel e óleo e levar a lume brando para derreter e juntar os dois ingredientes.
3. Depois misturar o mel e óleo com os ingredientes secos, e envolver bem tudo.
4. Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar metade da granola e levar a forno pré aquecido a 150ºC durante 30 min. Mexer a granola de 10 em 10 min. para não pegar. Depois retirar e deixar arrefecer antes de guardar. (repetir este processo com a outra metade)
Nesta granola resolvi adicionar farinha de banana que juntamente com o aroma da canela, obtêm-se um sabor fantástico e viciante.
A farinha de banana é super aromática e versátil, pode ser adicionada em batidos, papas de aveia, misturas de fruta, bolos, bolachas e até em granolas. :)
Além da sua versatilidade a nível nutricional é rica em magnésio que contribui para a redução do cansaço, fadiga e no funcionamento muscular e manutenção dos ossos e dentes. Também é rica em potássio que ajuda no equilíbrio da pressão arterial.
Ingredientes
350gr de aveia
100gr de amêndoas picadas grosseiramente
100gr de sementes (girassol e abóbora)
1 chávena de côco ralado
50 gr de farinha de banana da Iswari
1 colher de sopa de canela (mais ou menos consoante o gosto)
1/2 chávena de óleo de côco
150gr de mel de flores
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação
1. Misturar os ingredientes secos.
2. Num tacho colocar o mel e óleo e levar a lume brando para derreter e juntar os dois ingredientes.
3. Depois misturar o mel e óleo com os ingredientes secos, e envolver bem tudo.
4. Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar metade da granola e levar a forno pré aquecido a 150ºC durante 30 min. Mexer a granola de 10 em 10 min. para não pegar. Depois retirar e deixar arrefecer antes de guardar. (repetir este processo com a outra metade)