O outono já começa a dizer que veio para ficar, e também já começam a saber bem comidinhas mais "pesadas".
Esta receita foi retirada do livro "Cozinha Vegetariana para quem quer poupar", o qual tem receitas de fazer crescer água na boca e com refeições a preços muitos simpáticos. Todas as receitas do livro têm o tempo de confeção, as doses, o custo e o nível de dificuldade, uma informação muito útil no dia-à.dia.
Esta receita pode dar para 2 a 4 pessoas mediante a fome de cada um, demora cerca de 15min. e tem um custo de 1€, com um nível de dificuldade fácil.
Esta receita é muito saborosa, aromática, super rápida, super fácil e super rápida de comer pois é DELICIOSA! Outra vantagem é que dá para levar na marmita para o trabalho, pois é uma refeição muito prática.
Esta refeição é rica em: ferro, proteínas, magnésio e vitamina A. Informação que está disponível também no livro.
Ingredientes
2 cenouras
1 cebola pequena aos pedacinhos (a receita não leva cebola, fui eu que acrescentei)
1 alho-francês (sem rama)
1 folha de louro
1 + 1/2 colher de chá de alecrim ( pode colocar só uma colher)
2 colheres de sopa de molho de soja
2 chávenas de grão de bico cozido
tomilho q.b.
funcho q.b. (eu não coloquei porque não sou muito fã de funcho)
Azeite q.b.
Preparação
1. Cortar a cenouras às rodelas finas. Depois colocar um fio de azeite na Wok (frigideira anti-aderente) e refogar uns 3 min. a cebola com o louro e em seguida juntar as cenouras. Deixar em lume médios uns 3 a 4min.
2. Juntar o alho-francês e o molho de soja e saltear mais uns 5 min. mexendo com regularidade.
3, Juntar o grão e temperar com o tomilho (se optou por juntar também o funcho coloque juntamente com o tomilho), misturar bem, e deixar mais uns 2min.
4: Retirar a folha de louro e servir.