Não há quem perceba o tempo/clima, ontem um calor abrasador que muitos dias de verão não estiveram assim, hoje nuvens e chuva, que confusão! É impossível isto não causar no nosso organismo um grande turbilhão!
No fim de semana passado a minha "sobrinha" Carolina, que faz 1 mês de vida amanhã, teve uma festinha de boas vindas. Além de outros docinhos que fiz, fiz estes cupcakes que ficaram muito gulosos. As fotos não ficaram perfeitas pois infelizmente não tive tempo para tirar antes da festa e já só tirei as fotos quando os cupcakes estavam na mesa.
Ingredientes para cerca de 20 cupcakes
(receita adaptada daqui)
No fim de semana passado a minha "sobrinha" Carolina, que faz 1 mês de vida amanhã, teve uma festinha de boas vindas. Além de outros docinhos que fiz, fiz estes cupcakes que ficaram muito gulosos. As fotos não ficaram perfeitas pois infelizmente não tive tempo para tirar antes da festa e já só tirei as fotos quando os cupcakes estavam na mesa.
Ingredientes para cerca de 20 cupcakes
(receita adaptada daqui)
Base
4 ovos
250gr de açúcar
240 g de farinha de trigo
2 laranjas grandes
50 ml de leite
1/2 chávena de óleo de amendoim
2 colheres de chá de fermento em pó químico
1 colher de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de extrato de baunilha
gotas de aroma a laranja q.b.
Cobertura
1 pacote de natas
1 embalagem de queijo quark
açúcar em pó sidul q.b. (consoante o gosto de cada um)
gotas de aroma de laranja q.b. (consoante o gosto de cada um)
açúcar granulado misturado com corante para decorar
Preparação
1. Bater os ovos com o açúcar até ficar um mistura fofa. Depois adicionar o óleo.
2. Numa tigela à parte misturar a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Depois misturar o leite com o sumo das laranjas, o extrato de baunilha e o aroma de laranja e intercalar a adição da mistura da farinha com a mistura do leite na mistura dos ovos.
3. Colocar as formas de papel nos orifícios do tabuleiro dos cupcakes e verter a massa um pouco mais acima do meio das formas de papel. deixar cozinhar em forma pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 min. ou até espetar um palito e sair limpo.
4. Depois deixar arrefecerr numa grelha.
5. Para a cobertura colocar as natas na batedeira e bater, quando começarem a ficar com uma textura consistente adicionar o queijo quark e depois aos poucos o açúcar em pó e as gotas de aroma, eu costumo ir provando até estar com a doçura e sabor desejados.
6. Colocar com uma colher ou saco de pasteleiro por cima dos cupcakes e por fim decorar com o açúcar de cor.