Pois é já estamos a um nadinha do Natal. Adoro o Natal não só pela
maravilha que é juntar a família, mas porque foi nesta data (pelo menos
simbólica) que nasceu Jesus e como cristã praticante que sou, representa
um marco muito grande na minha (nossa) vida :)
Desejo a todos um Santo Natal, cheio de paz, saúde e amor!
Ingredientes:
170 gr de massa aletria
5 dl de leite
30 gr de manteiga
220 gr de açúcar
2 gemas
1 casca de limão
água q.b.
canela q.b.
Preparação
1. Coza a aletria em água, até ficar all dente.
2. Coloque o leite a ferver com o açúcar, a manteiga e a casca de limão, quando levantar fervura coloque a massa e deixe em lume brando até o leite praticamente desaparecer e ficar tipo um creme.
3. À parte bata as duas gemas e misture um pouco de leite quente (para evitar de quando juntar cozer a gema), depois envolva sempre a mexer na aletria e deixe cozinhar mais 5 min.
4. Retire do lume e coloque numa travessa e decore com canela a gosto.
Desejo a todos um Santo Natal, cheio de paz, saúde e amor!
Ingredientes:
170 gr de massa aletria
5 dl de leite
30 gr de manteiga
220 gr de açúcar
2 gemas
1 casca de limão
água q.b.
canela q.b.
Preparação
1. Coza a aletria em água, até ficar all dente.
2. Coloque o leite a ferver com o açúcar, a manteiga e a casca de limão, quando levantar fervura coloque a massa e deixe em lume brando até o leite praticamente desaparecer e ficar tipo um creme.
3. À parte bata as duas gemas e misture um pouco de leite quente (para evitar de quando juntar cozer a gema), depois envolva sempre a mexer na aletria e deixe cozinhar mais 5 min.
4. Retire do lume e coloque numa travessa e decore com canela a gosto.