Esta receitinha é muito idêntica às bolachas suecas de natal, são uma delicia, tão aromáticas e tentadoras fazem o par perfeito com um chá quentinho. Também servem de um excelente presente para oferecer no Natal. Experimentem que não se vão arrepender!
Com estas bolachas também participo no Vamos Fazer Bolachas! de novembro, organizado pelo blogue Cravo e Canela-Uma cozinha no Brasil.
Ingredientes para cerca de 60 a 70 bolachinhas:
(receita retirada da Continente Magazine Nov/2012)
125gr de manteiga
85gr de açúcar amarelo
4 colheres de sobremesa de mel
340gr de farinha com fermento
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de gengibre
1 colher de café de cravinho em pó
1 colher de chá de bicarbonato
1 ovo batido
Preparação:
1. Numa panela, derreta a manteiga, o açúcar, o mel, e as especiarias em lume brando, sem deixar ferver. Deixe arrefecer, junte o ovo e mexa.
2. Ao preparado anterior junte a farinha e o bicarbonato de sódio e misture, formando uma bola homogénea. Coloque a massa num saco de plástico e leve ao frigorífico pelo menos 1h (eu faço sempre na véspera, de fazer as bolachas, por isso fica a noite toda).
3. Depois numa mesa polvilhada com farinha, divida a bola de massa em dois, e com a ajuda do rolo da massa estique uma metade de cada vez, não deixando a massa demasiado fina. Depois corte a massa com os moldes.
4. Leve a forno aquecido a 160ºC durante uns 20 min. ( ou até estarem moreninhas).