Hoje vou deixar-vos mais uma sugestão em parceria com a marca de excelente qualidade Bom Petisco. Sem dúvida que um atum de conserva de boa qualidade faz toda a diferença no paladar de um prato.
Neste empadão em vez de usar o simples puré de batata misturei-lhe também puré de cenoura, além de ficar mais saudável também fica com um sabor delicioso.
Ingredientes:
1kg de puré ultracongelado
500 gr de puré de cenoura
1 ovo
4 latas de conserva em azeite Bom Petisco
1 cebola média
2 alhos médios
300gr a 400gr de espinafres
5 colheres de sopa cheias de polpa de tomate
1/2 colher de café de noz moscada
1/2 copo de leite magro
sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Colocar o puré de batata num tacho e adicionar o leite, a noz moscada, a pimenta e sal e deixar cozinhar em lume brando quando já estiver descongelado e em puré acrescentar o puré de cenoura. Envolver bem e deixar cozinhar até estar tudo envolvido e se necessário retocar os temperos.( eu gosto do puré mais cremoso e menos consistente, por isso se for como eu, é possível que tenha que acrescentar um pouco mais de leite)
2. Para o atum, aproveite o azeite de duas latas de atum para o refogado e acrescente a cebola e alhos bem picadinhos. Deixe ganhar gosto durante uns 10 min. em lume brando.
3. Depois acrescente os espinafres, e envolva tudo muito bem, quanto os espinafres tiverem "mirrado" acrescente o atum e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem. Deixe cozinhar mais uns 5 a 7 min em lume forte para o molho evaporar um pouco e não ficar em demasia.
4. Depois coloque num recipiente de ir ao forno metade do puré, depois a mistura total do atum e por fim a outra metade do puré. Bata o ovo, e cobra a superfície do empadão. Leve a forno a aquecido a 200ºC até o ovo ficar douradinho.