Hoje o dia está mesmo triste, cinzento e chuvoso, e acaba por de certa forma nos contagiar, mas para mandar para trás das costas a tristeza, nada melhor que um bolo de chocolate com chantilly para alegrar
Ingredientes:
(receita retirado do livro Delicias da Nigella)
Bolo
250gr de chocolate preto
125gr de manteiga sem sal,
6 ovos: 2 inteiros e 4 separados
175gr de açúcar
Cobertura
500ml de natas
1 colher de chá de extrato de baunilha
Cacau em pó para polvilhar
Preparação:
1. Pré aquecer o forno a 180ºC. Forrar o fundo de uma forma de fundo removível (24cm) com papel vegetal.
2. Derreta em banho maria o chocolate, depois de derretido, acrescente a manteiga e deixe derreter no calor do chocolate, envolva bem.
3. Bata os 2 ovos inteiros, mais 4 gemas com 75 gr de açúcar, juntando depois o chocolate derretido.
4. Noutra taça bata as 4 claras até formar espuma e depois junte as 100gr de açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem em castelo. Adicione um pouco de claras à mistura do chocolate para ficar um pouco mais claro e depois junte os resto.
5. Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 35 a 40 min ou até o bolo rachar no topo e não estiver liquido no meio. (não se preocupe com as rachas no topo do bolo, serão tapadas com o chantilly)
6. Depois de cozido deixe arrefecer por completo na forma em cima de uma grelha. (depois de arrefecer o bolo abate no meio, é normal)
7. Após o bolo arrefecer, bata as natas com o extrato de baunilha até estarem bem firmes. Preencha o topo do bolo fazendo uma boa camada de chantilly.