Pois é já andava para experimentar esta salada desde que a querida Inês do Ananás e Hortelã publicou uma variedade deste tipo de salada, e esta semana lá experimentei. Fui pesquisar um pouco sobre esta salada e aprendi que é uma salada árabe de origem Libanesa. Podem ver mais informações aqui.
Ingredientes:
1 Chávena de bulgur + 3 chávenas de água
3 tomates chucha médios
1 pepino pequeno
1 pimento vermelho pequeno
3 chalotas
1 alho ralado
tomate cherry q.b.
salsa q.b.
hortelã picadinha q.b.
sumo de 1/2 limão médio
pimenta moída na hora
Azeite aromatizado com alho (uma quantidade generosa, caso não tenha aromatizado, use azeite normal de boa qualidade, o sabor do azeite influencia bastante este prato)
Preparação:
1. Cozer o bulgur, colocar as 3 chávenas de agua e chávena de burgur ao lume, quando levantar fervura deixar cozinhar 10 a 15 min. bem tapado o tacho, depois desligar o lume e deixar 10 min. a repousar.
Após estar pronto deixar arrefecer completamente.
Após estar pronto deixar arrefecer completamente.
2. Cortar o tomate, o pepino e o pimento ao pedacinho colocar num recipiente.
3. Acrescentar ao recipiente as chalotas picadas e o alho ralado.
4. Depois do bulgur arrefecer, misturas os ingredientes picados ao bulgur, temperar com a salsa e hortelã picada, sumo de limão, pimenta, flor de sal e o azeite e envolver tudo muito bem.