Bom dia :) Por aqui o dia avizinha-se com sol e muito calor, mas a praia hoje é uma "carta fora do baralho" porque vou para um casamento, ou seja, em vez de biquini, tenho que me pôr toda "pipi". E porque não só um seria monótono, no próximo Sábado espera-me outro casamento, este ano está preenchidissimo! Enfim vamos mas é falar do tema do blogue, se não os pés começam já a queixar-se antecipadamente das sandálias de salto alto LOOL o que vale é que tenho uns pensos COMPEED* óptimos, para que o mau estar seja completamente minimizado :D
Ontem fomos um pouquinho à praia, e quando cheguei a casa estava com vontade de comer cogumelos, abri o frigorífico e lá estava a embalagem de cogumelos frescos que tanto desejava e ao lado uns pimentos padron. Então coloquei mãos à cozinha e saiu este prato, espero que gostem, porque eu adorei.
Ingredientes:
1 embalagem de 400gr de tiras de lula
1 embalagem de cogumelos frescos
1 embalagem de pimentos padron (cerca de 300gr)
1/2 pimento vermelho às tiras
10 alhos (sim, 10, porque este prato é cozinhado em duas frigideiras distintas)
umas folhas de hortelã q.b.
azeite q.b.
sal e pimenta moida na hora q.b.
Preparação:
1. Lavar e laminar os cogumelos. Lavar 1/2 pimento vermelho, cortar às tiras e reservar. Lavar e reservar os pimentos padron. Cortar aos cubinhos as tiras de lula.
2. Picar 5 alhos e colocar com 3 a 4 colheres de azeite numa wok (ou frigideira grande anti-aderente), refogar em lume brando, e quando o alho começar a fazer aquele tipo barulhinho e a libertar aquele cheirinho caracteristico colocar os cogumelos e os cubos de lula, temperar com sal e pimenta e envolver e deixar cozinhar. (vai libertar alguma água, mas depois para o final aumentamos o lume)
3. Noutra frigideira anti-aderente grande, colocar os outros 5 alhos picados, e 3 colheres de azeite, deixar novamente refogar em lume brando e quando o alho estiver no ponto colocar os pimentos padron e as tiras do pimento vermelho e temperar com sal, e mexer ocasionalmente. (estão prontos quando estiver com um ar mais molenga, não tão rijos)
4. Na wok dos cogumelos a meio do tempo, colocar umas folhas de hortelã e aumentar o lume para a água que os cogumelos e lulas deitaram evaporar.
5. Depois servir e lambuzar.