Antes demais, boa semana para todos, esta semana novamente reduzida, por causa de um feridado, e que por acaso nesse dia faço anos :) Os meus anos é algo que desde pequenina vivo eufóricamente, é óbvio que por causa da idade, já não ficou na véspera sem dormir, ou a lembrar de minuto as pessoas que falta pouco para os meus anos, mas mesmo assim, um mês antes começo a magicar o "grande" evento e as pessoas mais próximas começam a ouvir este tema com frequência hehehe, enfim ninguém é perfeito, e eu sou assim e também não é algo grave!
Mas passando à receita, hoje trago-vos um arrozinho de pato que ficou uma delicia, mas normalmente mistura-se tudo ou coloca-se o pato primeiro e depois o arroz, eu fiz ao contrário, daí o nome invertido hehehe
Neste prato utilizei o arroz Bom Sucesso agulha, que tem uma qualidade excepcional, marca a diferença num prato.
Ingredientes
1 Pato
1 folha de louro
1 cebola média aos pedacinhos
2 alhos picados
1 pau de canela
1/2 colher de café de cravinho em pó
2 chávenas arroz agulha Bom Sucesso
tomilho q.b
Azeite, sal e pimenta q.b
Preparação:
1. Primeiramente cozer em lume brando o pato na panela de pressão, com a folha de louro e um pouco de sal. Quando a panela começar a fazer aquele barulhinho tipico deixar durante mais 20/25 min. Depois de desligar o lume deixar a panela perder a pressão, abrir e desfiar o pato e reservar tanto o pato como a água da cozedura que irá ser utilizada em parte para o arroz.
2. Num tacho colocar um pouco de azeite, com a cebola, os alhos e o pau de canela. Deixar refogar em lume brando. (cerca de 10 min, até as cebola ficar macia e douradinha o quanto basta). Miturar as duas chávena de arroz e o cravinho em pó e envolver tudo, e deixar o arroz fritar uns 5 min, e ir mexendo para o arroz não pegar.
3. Depois colocar 4 + 1/2 chávena do caldo de cozedura do pato no arroz e deixar cozinhar até o arroz ficar all dente, isto é, não estar crú nem demasiado cozido. Desligar o lume.
4. Colocar o arroz num pirex ou travessa de ir ao forno, colocar por cima o pato desfiado, as rodelas de chouriço, e salpicar com tomilho por cima.
5. Levar ao forno a 180ºC, até o chouriço ficar tostadinho, talvez uns 15 a 20min.( Consoante o forno).