Neste dias frios, só me apetece estar sentada no sofá com uma mantinha e uma chávena de chá quentinha. Mas perfeito perfeito é acompanhar o cházinho quente com um docinho caseiro, por isso fiz estes muffins da Nigella, ligeiramente adaptados.
Ficaram super fofos e saborosos, e o cheirinho que ficou pela casa foi delicioso. Espero que gostem :)
Ingredientes para 12 muffins:
(ligeiramente adaptado http://www.nigella.com/recipes/view/banana-and-butterscotch-muffins-84)
(ligeiramente adaptado http://www.nigella.com/recipes/view/banana-and-butterscotch-muffins-84)
2 bananas grandes maduras
125ml de óleo vegetal
2 ovos médios
250 gr de farinha
100gr de açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
Aveia q.b.
Preparação:
1. Esmagar as bananas e reservar.
2. Bater o óleo com os ovos e numa taça à parte misturas a farinha, o açucar, o bicarbonato e o fermento.
3. Adicionar aos poucos a mistura da farinha à mistura do ovos. (é possivel que fique com uma aparência pouco homogénia e meio esfarelada).
4. Por fim adicionar a papa de banana, distribuir pelas forminha de papel ou silicone e para finalizar cobrir a mistura nas forminhas com aveia e levar a forno aquecido a 200ºC durante 20 min.