O frio continua a fazer-se sentir, por isso sabe muito bem uma chávena de chá quentinha com um fatia de bolo, e como tal fiz um bolinho de banana caramelizada que é uma tentação. É um bolo super fofo e com uma textura húmida o que lhe dá este aspecto meio escangalhado, mas depois de comerem um fatia vão ter dificuldade em parar :)
Aproveito para levar este bolinho tentador para o aniversário da Isabel do blog Emoção às Colheradas, espero que gostes Isabel :)
Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de açúcar
40gr de manteiga à temperatura ambiente
1 + 1/2 de farinha
1/2 chávena de leite
2 colheres de sobremesa de fermento
1 colher de café de canela
1 colher de sopa de rum
2 bananas
caramelo q.b.
Preparação:
1. Untar muito bem uma forma com manteiga e farinha. Seguidamente verter o caramelo de forma a que o fundo fique coberto. Partir uma das bananas aos pedaços e colocar sobre o caramelo.
2. Bater muito bem o açúcar, a manteiga e os ovos. Depois acrescentar pouco a pouco a farinha.
3. No liquidificador misturar o leite e a outra banana e depois adicionar ao preparado anterior e continuar a bater. Seguidamente colocar a canela e o rum. Por fim colocar o fermento e bater só o suficiente para envolver.
4. Verter o preparado sobre a forma ( eu escolhi rectangular mas pode ser outra) com cuidado para o caramelo e a banana não saírem do sitio. Levar a forno aquecido a 180ºC durante cerca de 40 min ou até estar cozinhado o bolo (isto é colocar um palito, e sair seco).