Antes de mais desejo a todos um ano de 2013 cheio de alegria, saúde e sucesso! E já de regresso à minha cozinha, hoje estou de plantão!
Acabei de fazer uns bolinhos fritos de abóbora e cenoura que eu e o meu marido gostamos muito, e como sou a favor de partilhar coisas boas, deixo-vos aqui a receita destes pequenos fritinhos que espero que sejam do vosso agrado. :)
Ingredientes:
Bolinhos
300 gr de abóbora depois de cozida e escorrida
3 cenouras
200gr de açúcar
1 cálice de aguardente de medronho (ou outra)
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
farinha q.b.
Calda
200gr açúcar
100ml de água
2 paus de canela
casca de limão ( facultativo)
Preparação:
Cozer a abóbora e cenoura. Depois de cozidas escorrer muito bem ambas. Esmagar no passevite ou com um garfo de forma a fazer uma papa. Seguidamente misturar o açúcar, o cálice de aguardente e os três ovos, misturar muito bem até forma uma massa homogénea. Depois juntar a farinha até massa ficar consistente, de modo a que não fique nem demasiado liquida nem demasiado seca. Por fim, juntar o fermento e fritar.
Para regar os bolinhos com a calda, colocar o açúcar com a água, os paus de canela e casca de limão ao lume, quando a calda estiver em ponto pérola, desligar o lume e regar os bolinhos.